Овощной кугель – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для основного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подать с различными соусами, гарнирами и салатами.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить, мелко нарезать.
- Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель, морковь и капусту до готовности.
- Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отваренные овощи слить, добавить к ним лук, яйца, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Кугель можно готовить с другими овощами по своему вкусу, например, брокколи, цветную капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного специй, таких как паприка, кардамон или мускатный орех.