Овощной кугель

Кугель из кабачков

Овощной кугель – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для основного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подать с различными соусами, гарнирами и салатами.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить, мелко нарезать.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель, морковь и капусту до готовности.
  4. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Отваренные овощи слить, добавить к ним лук, яйца, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Кугель можно готовить с другими овощами по своему вкусу, например, брокколи, цветную капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного специй, таких как паприка, кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: