Овощной крем-суп

Овощной суп пюре

Овощной крем-суп – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для холодных дней или как легкий обед. Благодаря богатому набору овощей суп насыщен витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 80-90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, картофель, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут.
  2. Добавить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  4. Влить сливки (по желанию) и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего тимьяна или розмарина. Если суп слишком густой, разбавить его небольшим количеством горячей воды. Сервировать суп с гренками или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты