Овощной коблер с беконом и сыром

Цветная капуста с беконом и сыром

Овощной коблер – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание хрустящих овощей, соленого бекона и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный коблер дома.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г моркови
  • 150 г бекона
  • 150 г сыра (например, чеддер)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи почистить, нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. К бекону добавить картофель, морковь и капусту. Перемешать, посолить, поперчить.
  5. Тушить овощи под крышкой около 30 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Разложить овощную смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или сливок. Также вместо бекона можно использовать ветчину или колбасу. Главное — не переусердствовать с солью, так как бекон и сыр уже достаточно соленые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: