Овощной каравай с морковью и сельдереем

Салат с сельдереем и морковью

Овощной каравай — это прекрасная альтернатива традиционным хлебобулочным изделиям, полная питательных веществ и витаминов. Благодаря добавлению моркови и сельдерея он приобретает не только яркий вкус, но и восхитительный аромат.

Ингредиенты для овощного каравая

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление овощного каравая

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
  2. Насыпьте в миску муку и соль, добавьте растительное масло и жидкую смесь с дрожжами. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Морковь и сельдерей очистите, мелко натрите или нарежьте.
  4. Добавьте тертую морковь и сельдерей в тесто и хорошо вымешивайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема (примерно 1 час).
  6. Сформовйте каравай или буханку, поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Повторите процесс подъема в теплом месте еще 30 минут.
  8. Выпекайте каравай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Также вместо воды можно использовать кефир или молоко. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: