Овощной хумус — это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки для салатов, бутербродов или пасты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого ароматного соуса из свежих овощей.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана тахини
- 3 ст. л. лемонного сока
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нута предварительно замочить на несколько часов или залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и промыть нут.
- В блендере измельчить нут, чеснок, тахини, лимонный сок и воду до получения кремообразной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать хумус ещё раз и подавать с тостами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус немного копченой паприки или молотого кумина. Тосты для подачи лучше всего использовать из цельнозернового хлеба, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ. Зелень (петрушка, кинза, укроп) добавит яркую нотку свежести к этому блюду.