Овощной хумус с тостами

Хумус с тахини

Овощной хумус — это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки для салатов, бутербродов или пасты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого ароматного соуса из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана тахини
  • 3 ст. л. лемонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить на несколько часов или залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и промыть нут.
  2. В блендере измельчить нут, чеснок, тахини, лимонный сок и воду до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать хумус ещё раз и подавать с тостами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус немного копченой паприки или молотого кумина. Тосты для подачи лучше всего использовать из цельнозернового хлеба, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ. Зелень (петрушка, кинза, укроп) добавит яркую нотку свежести к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: