Овощной гратен — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. С его помощью можно легко приготовить вкусную и полезную пищу, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влить масло, добавить картофель и обжарить 5-7 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить морковь, лук, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить брокколи, сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 30-40 минут.
- Через указанное время достать гратен из мультиварки. Посыпать сверху тертым сыром.
- Включить режим «Гриль» и подрумянить сыр до золотистого цвета (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гратен немного тертого имбиря или паприки. Сыр можно использовать любой по вкусу: моцарелла, чеддер, пармезан.