Овощной гарнир из пекинской капусты с грибами

Овощной гарнир из пекинской капусты с грибами – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Блюдо готовится быстро, не требует особых навыков и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками, лук и морковь – полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
  5. Влить в сковороду пекинскую капусту, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного соевого соуса или уксуса. Пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства даже после тепловой обработки, поэтому этот гарнир не только вкусен, но и очень полезен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: