Овощной гарнир из пекинской капусты с грибами – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Блюдо готовится быстро, не требует особых навыков и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками, лук и морковь – полукольцами.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
- Влить в сковороду пекинскую капусту, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного соевого соуса или уксуса. Пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства даже после тепловой обработки, поэтому этот гарнир не только вкусен, но и очень полезен.