Овощной гамбургер – это вкусный и здоровый вариант для любителей бургеров, который не содержит мяса. Легко готовится из доступных ингредиентов и может быть с легкостью адаптирован к вашим предпочтениям.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г нута
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- булочки для гамбургеров
- салаты и другие ваши любимые гарниры
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нуту промыть, залить водой и варить до мягкости.
- Лук, морковь, болгарский перец нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- На среднем огне обжарить овощи с чесноком до мягкости.
- Добавить нут, овсянку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Готовую смесь остудить немного.
- Формовать гамбургеры из овощной смеси.
- Обжарить гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Собирать бургеры: нижняя булочка, салат, овощной гамбургер, сыр (по желанию), верхняя булочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного панировочных сухарей или тертой моркови. Гамбургеры можно подавать с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом. .