Овощной гамбургер

Гамбургер из овощей

Овощной гамбургер – это вкусный и здоровый вариант для любителей бургеров, который не содержит мяса. Легко готовится из доступных ингредиентов и может быть с легкостью адаптирован к вашим предпочтениям.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г нута
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • булочки для гамбургеров
  • салаты и другие ваши любимые гарниры
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нуту промыть, залить водой и варить до мягкости.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне обжарить овощи с чесноком до мягкости.
  4. Добавить нут, овсянку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Готовую смесь остудить немного.
  6. Формовать гамбургеры из овощной смеси.
  7. Обжарить гамбургеры на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  8. Собирать бургеры: нижняя булочка, салат, овощной гамбургер, сыр (по желанию), верхняя булочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного панировочных сухарей или тертой моркови. Гамбургеры можно подавать с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом. .

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: