Овощной чили – это согревающий и сытный суп, который отлично подойдет как для холодных вечеров, так и для легкого обеда. В нем сочетаются яркие вкусы специй с нежной текстурой овощей, а отсутствие мяса делает его идеальным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты для Овощного Чилли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 чашка овощного бульона
- 1 столовая ложка пасты чили
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного Чилли
- Лук, чеснок и перец мелко нарезать. Морковь и картофель – кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить морковь и картофель в кастрюлю, тушить 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Всыпать пасту чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить фасоль с соусом, нарезанные помидоры и овощной бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
Овощной чили можно подавать с крутоном или свежим хлебом. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного свежего острого перца. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, кукурузу, брокколи или стручковую фасоль.