Овощной чили

Пепперони перец острый

Овощной чили – это согревающий и сытный суп, который отлично подойдет как для холодных вечеров, так и для легкого обеда. В нем сочетаются яркие вкусы специй с нежной текстурой овощей, а отсутствие мяса делает его идеальным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты для Овощного Чилли

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного Чилли

  1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать. Морковь и картофель – кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, тушить 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Всыпать пасту чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить фасоль с соусом, нарезанные помидоры и овощной бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

Овощной чили можно подавать с крутоном или свежим хлебом. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного свежего острого перца. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, кукурузу, брокколи или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: