Овощной бульон – это основа для многих вкусных и полезных супов, рагу и других блюд. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, при этом практически не содержит калорий. Сегодня мы научимся готовить простой и ароматный овощной бульон в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- петрушка (по желанию)
- 1 лист лавра
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В чашу мультиварки поместить все овощи, нарезанные крупными кубиками.
- Добавить воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Включить режим “Бульон” или “Суп” на 1 час.
- Через час снять крышку мультиварки и процедить бульон.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кости курицы или говядины. Также, после закипания, огонь можно сделать чуть ниже, чтобы бульон варился не слишком бурно.