Овощной базовый бульон в мультиварке

Вареные овощи

Овощной бульон – это основа для многих вкусных и полезных супов, рагу и других блюд. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, при этом практически не содержит калорий. Сегодня мы научимся готовить простой и ароматный овощной бульон в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • петрушка (по желанию)
  • 1 лист лавра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В чашу мультиварки поместить все овощи, нарезанные крупными кубиками.
  2. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Включить режим “Бульон” или “Суп” на 1 час.
  4. Через час снять крышку мультиварки и процедить бульон.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кости курицы или говядины. Также, после закипания, огонь можно сделать чуть ниже, чтобы бульон варился не слишком бурно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: