Овощное желе-мусс – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря содержанию большого количества полезных овощей, он станет отличным вариантом для здорового и вкусного перекуса или сладкого завершения трапезы.
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных ягод (абрикосы, клубника, черника)
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 болгарского перца
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сока лимона
- 2 столовые ложки желатина
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды, морковь, сельдерей и перец вымыть и порезать.
- Все овощи и ягоды сложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Массу процедить через сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Желатин растворить в 1/4 стакана холодной воды, согласно инструкции на упаковке.
- Добавить желатин и сахар к овощному пюре, перемешать до полного растворения.
- Разлить мусс по креманкам или формочкам.
- Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: ваниль, корицу или гвоздику. Также для украшения можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.