Овощное желе-мусс

Желе

Овощное желе-мусс – это легкий, освежающий и невероятно вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря содержанию большого количества полезных овощей, он станет отличным вариантом для здорового и вкусного перекуса или сладкого завершения трапезы.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных ягод (абрикосы, клубника, черника)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 2 столовые ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды, морковь, сельдерей и перец вымыть и порезать.
  2. Все овощи и ягоды сложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Массу процедить через сито, чтобы удалить твердые частицы.
  5. Желатин растворить в 1/4 стакана холодной воды, согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить желатин и сахар к овощному пюре, перемешать до полного растворения.
  7. Разлить мусс по креманкам или формочкам.
  8. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: ваниль, корицу или гвоздику. Также для украшения можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: