Овощное жаркое с потрошками

Брюквенный Айнтопф

Овощное жаркое с потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. В нем сочетаются сочные овощи и вкусные потрошки, которые придают ему особый вкус и насыщенность.

Ингредиенты: Овощное жаркое с потрошками

  • 500 г свиных потрошков (сердце, печень, желудок)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец
  • 200 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 стакан бульона (свиного или говяжьего)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление: Овощное жаркое с потрошками

  1. Потрошки промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Картофель, сладкий и болгарский перец нарезать крупными кусками.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить потрошки до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, продолжить жарить до прозрачности.
  6. Добавить картофель, сладкий и болгарский перец, томаты (свежие или консервированные).
  7. Залить бульоном, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного хмели-сунели или душистого перца. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: