Овощное жаркое с потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. В нем сочетаются сочные овощи и вкусные потрошки, которые придают ему особый вкус и насыщенность.
Ингредиенты: Овощное жаркое с потрошками
- 500 г свиных потрошков (сердце, печень, желудок)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец
- 200 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 стакан бульона (свиного или говяжьего)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление: Овощное жаркое с потрошками
- Потрошки промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Картофель, сладкий и болгарский перец нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить потрошки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить до прозрачности.
- Добавить картофель, сладкий и болгарский перец, томаты (свежие или консервированные).
- Залить бульоном, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного хмели-сунели или душистого перца. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.