Овощное суфле из капусты

Овощное суфле

Овощное суфле из капусты – это удивительно легкое и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой момент.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты (примерно 400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого сыра (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность около 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и морковь.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, капусту и чеснок, жарить 10-15 минут.
  3. Всыпать соль, перец по вкусу. Добавьте молоко и тушить еще 5 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. В миске соедините отварную капусту с яйцом, тертым сыром. Хорошо перемешайте.
  6. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных грибов к капусте при ее обжаривании. Капуста для суфле лучше использовать белокочанная, так как она имеет более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты