Овощное суфле из капусты – это удивительно легкое и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты (примерно 400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 50 мл молока
- 30 г тертого сыра (по вкусу)
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | около 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и морковь.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, капусту и чеснок, жарить 10-15 минут.
- Всыпать соль, перец по вкусу. Добавьте молоко и тушить еще 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В миске соедините отварную капусту с яйцом, тертым сыром. Хорошо перемешайте.
- Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных грибов к капусте при ее обжаривании. Капуста для суфле лучше использовать белокочанная, так как она имеет более нежную текстуру.