Овощное соте с дымком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря добавлению копченой паприки, соте приобретает неповторимый вкус и легкую нотку дыма, которая дополнит любой гарнир.
Ингредиенты для овощного соте с дымком
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- 200 г грибов шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление овощного соте с дымком
- Кабачок, перец и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить кабачок, перец и грибы. Жарить, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить копченую паприку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Подавать соте горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного дымкового вкуса можно использовать копченое масло или добавить к овощам немного жидкого дыма. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или portobello.