Овощное соте с дымком

Соте

Овощное соте с дымком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря добавлению копченой паприки, соте приобретает неповторимый вкус и легкую нотку дыма, которая дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для овощного соте с дымком

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление овощного соте с дымком

  1. Кабачок, перец и лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить кабачок, перец и грибы. Жарить, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить копченую паприку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать соте горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного дымкового вкуса можно использовать копченое масло или добавить к овощам немного жидкого дыма. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или portobello.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: