Овощное соте из картофеля и стручковой фасоли под чесночно-томатным соусом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро, а его яркий цвет и аромат точно привлекут внимание всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Картофель и стручковую фасоль промыть, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить картофель и стручковую фасоль в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Готовое соте украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сладкого перца или паприки. Также хорошо сочетается с этим блюдом крутой белый или розовый рис.