Овощное соте из картофеля и стручковой фасоли под чесночно-томатным соусом

Овощное рагу стручковая фасоль морковь

Овощное соте из картофеля и стручковой фасоли под чесночно-томатным соусом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро, а его яркий цвет и аромат точно привлекут внимание всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Картофель и стручковую фасоль промыть, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить картофель и стручковую фасоль в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце приготовления добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Готовое соте украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сладкого перца или паприки. Также хорошо сочетается с этим блюдом крутой белый или розовый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты