Овощное рагу в соусе карри

Овощное рагу сабджи

Овощное рагу в соусе карри — это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря яркому вкусу специй и сочному овощному ассорти, оно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Овощного рагу в соусе карри

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 соцветия
  • Брокколи — 1/2 соцветия
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Карри (порошок) — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Овощного рагу в соусе карри

  1. Помидоры, лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить лук, морковь и картофель, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить кокосовое молоко, карри, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Влить в кастрюлю цветную капусту, брокколи и помидоры. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к овощам. Также рагу прекрасно сочетается с рисом или пшеницей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: