Овощное рагу в индийском стиле – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианцев и любителей восточной кухни. Его яркие специи и сочные овощи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 500 г различных овощей (картофель, морковь, брокколи, цветная капуста и др.)
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, чеснок и овощи.
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, имбирь, кориандр и кайенский перец (если используете). Обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 5-7 минут.
- Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, чтобы овощи были покрыты.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности овощей (около 20-25 минут).
- Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного свежего кокосового молока и украсить его свежей зеленью. Если вы не любите острую пищу, сократите количество кайенского перца или вовсе исключите его из рецепта.