Овощное рагу в индийском стиле

Curry индийская кухня

Овощное рагу в индийском стиле – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианцев и любителей восточной кухни. Его яркие специи и сочные овощи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 500 г различных овощей (картофель, морковь, брокколи, цветная капуста и др.)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, чеснок и овощи.
  2. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, имбирь, кориандр и кайенский перец (если используете). Обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, чтобы овощи были покрыты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности овощей (около 20-25 минут).
  7. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного свежего кокосового молока и украсить его свежей зеленью. Если вы не любите острую пищу, сократите количество кайенского перца или вовсе исключите его из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты