Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

Овощное рагу в горшочке с фрикадельками — это сытное, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей, нежных фрикаделек и густого соуса, это рагу порадует каждого любителя домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить говядину, лук и морковь. Добавить соль, перец, обжарить на растительном масле.
  2. Картофель, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.
  3. В горшочек выложить поджаренную говядину, овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, бульон. Тушить 45 минут на медленном огне.
  4. За 15 минут до окончания приготовления добавить фрикадельки (при желании) и тушить еще.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного крахмала или муки. Также, по желанию, можете экспериментировать с овощами, добавляя другие сорта, например, тыкву, кабачки или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты