Овощное рагу в горшочке с фрикадельками — это сытное, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей, нежных фрикаделек и густого соуса, это рагу порадует каждого любителя домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 палочка сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Измельчить говядину, лук и морковь. Добавить соль, перец, обжарить на растительном масле.
- Картофель, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками.
- В горшочек выложить поджаренную говядину, овощи, добавить томатную пасту, лавровый лист, бульон. Тушить 45 минут на медленном огне.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить фрикадельки (при желании) и тушить еще.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного крахмала или муки. Также, по желанию, можете экспериментировать с овощами, добавляя другие сорта, например, тыкву, кабачки или фасоль.