Овощное рагу со светлым пивом — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пиво придает рагу неповторимый мягкий вкус и немного хмельной ноты, а овощи наполняют его витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 500 г овощей (картофель, морковь, лук, кабачок, цветная капуста)
- 300 мл светлого пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, кабачок и цветную капусту, жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать, затем постепенно влить пиво, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать зеленью, подавать горячим с хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного пряных трав — тимьяна, розмарина или паприки. Также вместо светлого пива можно использовать белое вино. Овощи для рагу лучше выбирать свежие и качественные.