Овощное рагу со светлым пивом

Рагу с тушенкой

Овощное рагу со светлым пивом — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пиво придает рагу неповторимый мягкий вкус и немного хмельной ноты, а овощи наполняют его витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (картофель, морковь, лук, кабачок, цветная капуста)
  • 300 мл светлого пива
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь, кабачок и цветную капусту, жарить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать, затем постепенно влить пиво, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посыпать зеленью, подавать горячим с хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного пряных трав — тимьяна, розмарина или паприки. Также вместо светлого пива можно использовать белое вино. Овощи для рагу лучше выбирать свежие и качественные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты