Овощное рагу со свеклой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его яркий цвет и необычный вкус делают его отличным дополнением к любому столу. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты для Овощного рагу со свеклой
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста цветная – 1/2 кочана
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность | 180-200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Овощного рагу со свеклой
- Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками. Картофель – также кубиками или полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить цветную капусту (разбитую на соцветия), варить еще 10-15 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или чеснока. Также вместо воды можно использовать овощной бульон. Свекла придает блюду не только пикантность, но и полезные витамины. Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.