Овощное рагу со свеклой

Рагу из овощей со свеклой

Овощное рагу со свеклой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его яркий цвет и необычный вкус делают его отличным дополнением к любому столу. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты для Овощного рагу со свеклой

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 1/2 кочана
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность 180-200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Овощного рагу со свеклой

  1. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками. Картофель – также кубиками или полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить цветную капусту (разбитую на соцветия), варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или чеснока. Также вместо воды можно использовать овощной бульон. Свекла придает блюду не только пикантность, но и полезные витамины. Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты