Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с пряностями создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Стручковый горошек — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи промыть и нарезать: морковь — полукольцами, лук — кубиками, картофель — кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Обжарить до аромата.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить картофель и горошек, перемешать. Залить соевым соусом, добавить воду (примерно ½ стакана).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу со свежей зеленью.
В качестве дополнения к овощному рагу можно подать рис или лапшу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили при обжаривании лука и моркови. Из свежих овощей, помимо указанных в рецепте, можно добавить зеленый перец, баклажан, цукини.