Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле

Овощное рагу стручковая фасоль морковь

Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с пряностями создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Стручковый горошек — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть и нарезать: морковь — полукольцами, лук — кубиками, картофель — кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Обжарить до аромата.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить картофель и горошек, перемешать. Залить соевым соусом, добавить воду (примерно ½ стакана).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать рагу со свежей зеленью.

В качестве дополнения к овощному рагу можно подать рис или лапшу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили при обжаривании лука и моркови. Из свежих овощей, помимо указанных в рецепте, можно добавить зеленый перец, баклажан, цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: