Овощное рагу — это блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям здоровой и вкусной кухни. В этой версии мы добавим тыкву и купаты, чтобы получить еще более ароматный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для овощного рагу с тыквой и купатами
- Тыква — 1 шт.
- Купаты — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, орегано) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу с тыквой и купатами
- Тыкву, картофель, морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить тыкву, картофель, морковь, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и специи по вкусу (паприка, орегано). Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Купаты промыть и нарезать кружочками. Добавить в рагу за 10 минут до готовности.
Подавать овощное рагу горячим с отварным рисом, гречкой или куском хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей.