Овощное рагу с тыквой и купатами

Рагу овощное рагу овощное

Овощное рагу — это блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям здоровой и вкусной кухни. В этой версии мы добавим тыкву и купаты, чтобы получить еще более ароматный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для овощного рагу с тыквой и купатами

  • Тыква — 1 шт.
  • Купаты — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу с тыквой и купатами

  1. Тыкву, картофель, морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, картофель, морковь, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и специи по вкусу (паприка, орегано). Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Купаты промыть и нарезать кружочками. Добавить в рагу за 10 минут до готовности.

Подавать овощное рагу горячим с отварным рисом, гречкой или куском хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты