Овощное рагу с тыквой и корицей — это теплое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осенних вечеров. Нежное сочетание сладкой тыквы и пряной корицы создает неповторимый гастрономический опыт. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч. л. корицы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал/100 г | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Тыкву, луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, морковь и перец, обжаривать 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, добавить корицу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сухофруктов. Также вместо корицы можно использовать другие специи по своему вкусу, например, имбирь или мускатный орех.