Овощное рагу с рисом – это сытное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетается множество полезных овощей, которые сохраняют свои витамины и минералы. Готовится оно очень просто и быстро, а вкус получается невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут.
- Положить болгарский перец, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить отваренный рис в кастрюлю, перемешать, протушить еще 5 минут.
- Посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу томатную пасту или небольшое количество бульона. Также, можно экспериментировать с другими овощами – добавить zucchini, кабачки, баклажаны или фасоль.