Овощное рагу с рисом

Рагу из овощей с рисом

Овощное рагу с рисом – это сытное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетается множество полезных овощей, которые сохраняют свои витамины и минералы. Готовится оно очень просто и быстро, а вкус получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут.
  5. Положить болгарский перец, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить овощи под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Добавить отваренный рис в кастрюлю, перемешать, протушить еще 5 минут.
  8. Посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу томатную пасту или небольшое количество бульона. Также, можно экспериментировать с другими овощами – добавить zucchini, кабачки, баклажаны или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты