Овощное рагу с орехами

Овощное рагу Рататуй

Овощное рагу с орехами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей, хрустящих орехов и пряных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (10% жирности) – 150 мл
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту, картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, морковь и капусту к луку и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить сливки, добавить соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и томьте еще 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить орехи в рагу за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного тимьяна или розмарина. Орехи для рагу лучше выбирать несладкие, такие как грецкие или миндаль. При желании, перед подачей, посыпать рагу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: