Овощное рагу с нутом и острой пассатой – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Благодаря нуту оно богато белком, а овощи обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Острая пассата придает рагу пикантный вкус, который понравится любителям острого.
Ингредиенты для овощного рагу с нутом
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 паста из томатов (или 400 г свежих помидоров)
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление овощного рагу с нутом
- Нута замочить в воде на ночь.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок и острый перчик мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить нут (после варки или замочки), пасту из томатов (или свежие помидоры, предварительно измельченные), чеснок, острый перчик, соль и перец.
- Тушить на среднем огне под крышкой 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу 1/2 чайной ложки куркумы. Также можно добавить другие любимые овощи, например, кабачок или картофель. Подавайте рагу с гречневой кашей, рисом или лапшой.