Овощное рагу с нутом и острой пассатой

Панир сабджи

Овощное рагу с нутом и острой пассатой – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Благодаря нуту оно богато белком, а овощи обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Острая пассата придает рагу пикантный вкус, который понравится любителям острого.

Ингредиенты для овощного рагу с нутом

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из томатов (или 400 г свежих помидоров)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление овощного рагу с нутом

  1. Нута замочить в воде на ночь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок и острый перчик мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить нут (после варки или замочки), пасту из томатов (или свежие помидоры, предварительно измельченные), чеснок, острый перчик, соль и перец.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу 1/2 чайной ложки куркумы. Также можно добавить другие любимые овощи, например, кабачок или картофель. Подавайте рагу с гречневой кашей, рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты