Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Листья свеклы придают рагу приятной сладости и яркой окраски, а моцарелла создает нежный сливочный акцент.
Ингредиенты
- Листья свеклы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи: соль, перец, итальянские травы
- Моцарелла — 100 г
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Листья свеклы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и нашинковать.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные листья свеклы, помидор, соль, перец и итальянские травы. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложить овощное рагу по тарелкам, сверху посыпать тертой моцареллой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Листья свеклы можно заменить шпинатом или другими зелеными листьями, а вместо моцареллы использовать другую твердый сыр.