Овощное рагу с картошкой – это простое, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Вкусное сочетание овощей и картофеля порадует как взрослых, так и детей. Готовится рагу довольно легко и быстро.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, капусту и помидоры (порезать их кубиками). Все хорошо перемешать.
- Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Посолить, поперчить.
- Довести рагу до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Капусту можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более яркого вкуса добавьте немного молотого имбиря или куркумы в процессе приготовления.