Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с картошкой – это простое, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Вкусное сочетание овощей и картофеля порадует как взрослых, так и детей. Готовится рагу довольно легко и быстро.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, капусту и помидоры (порезать их кубиками). Все хорошо перемешать.
  5. Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Посолить, поперчить.
  6. Довести рагу до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Капусту можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более яркого вкуса добавьте немного молотого имбиря или куркумы в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты