Овощное рагу с капустой и кабачком

Овощное рагу с капустой и кабачком — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка капусты
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного укропа
  • 100 мл овощного бульона
Калорийность около 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту и кабачки в сковороду, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
  5. Влить овощной бульон, укрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посыпать рагу сушеным укропом, перемешать и подавать горячим.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или зелень. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или говяжий бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты