Овощное рагу с кабачками и кукурузой

Овощное рагу с кукурузой

Легкое и вкусное овощное рагу — отличный вариант для обеда или ужина, особенно в жаркий сезон. Рагу готовится из свежих овощей, которые тушатся до мягкости в соке своих же ингредиентов. В результате получается ароматное, питательное и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузы свежей или консервированной
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить кабачки, болгарский перец и кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Готовое рагу можно подать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты