Легкое и вкусное овощное рагу — отличный вариант для обеда или ужина, особенно в жаркий сезон. Рагу готовится из свежих овощей, которые тушатся до мягкости в соке своих же ингредиентов. В результате получается ароматное, питательное и красивое блюдо.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г кукурузы свежей или консервированной
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до прозрачности.
- Добавить кабачки, болгарский перец и кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать.
- Тушить овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовое рагу можно подать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного томатной пасты во время тушения.