Овощное рагу с кабачками

Рагу

Овощное рагу с кабачками — это вкусное, лёгкое и очень полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Рагу насыщенно ароматами свежих овощей, а его нежная текстура понравится всем, кто ценит натуральную пищу.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки, лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и кабачки, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить болгарский перец, томатную пасту, соль, чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сладкого паприки или кориандра. Также кабачки можно заменить другими летними овощами, например, цукини или баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: