Овощное рагу с кабачками — это вкусное, лёгкое и очень полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Рагу насыщенно ароматами свежих овощей, а его нежная текстура понравится всем, кто ценит натуральную пищу.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и кабачки, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту, соль, чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сладкого паприки или кориандра. Также кабачки можно заменить другими летними овощами, например, цукини или баклажанами.