Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками, сельдерей — полукольцами, картофель — дольками.
  2. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофель, соль, перец по вкусу. Обжарить 2-3 минуты.
  5. Влить консервированные томаты, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Тушить рагу под крышкой на медленном огне 20-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона или воды. Также по желанию можно экспериментировать с другими овощами — добавлять болгарский перец, zucchini, патиссоны или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: