Овощное рагу с фасолью и грибами

Фасоль тушеная с овощами

Овощное рагу с фасолью и грибами — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и просто, а его состав можно легко менять в зависимости от ваших вкусов и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Грибы – тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перец и грибы, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Положить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду (примерно 1 стакан), добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить консервированную фасоль, перемешать, прогреть еще 5 минут.

При желании в рагу можно добавить другие овощи, например, кабачки или картофель. Для более яркого вкуса используйте различные сорта грибов. Подавайте рагу с кусочком хлеба или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: