Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочетает в себе сочность свежих овощей и пикантность мясного фарша, а также является отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастек томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук, морковь и картофель. Порезать болгарский перец соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить болгарский перец, пасту томатов, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты