Овощное рагу с диким рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с диким рисом – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Дикий рис придает ему особую текстуру, а множество свежих овощей обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 стакан дикого риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 1 кабачок
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Дикий рис промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинками. Кабачок и брокколи поделить на кусочки.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и грибы, продолжить пассеровать еще 5 минут.
  5. Добавить кабачок, брокколи, рис, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут или до готовности риса.
  7. Готовое рагу посыпать свежей зеленью.

Дикий рис более питательный и полезный, чем белый рис. Он содержит больше клетчатки, белка и микроэлементов. Брокколи – богатый источник витамина С и антиоксидантов. Кабачок низкокалорийный и прекрасно подходит для диетического питания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты