Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Оно получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию разнообразных овощей. Приготовить его сможет даже начинающий повар, ведь весь процесс происходит в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (любого цвета)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 120 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажан, кабачки, лук, перец и помидор нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок, баклажан, кабачок и сладкий перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать помидор, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Заливать водой или овощным бульоном до уровня, где овощи будут покрыты примерно наполовину.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.

Блюдо можно подавать с куском хлеба, гречкой или рисом. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в рагу немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты