Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Оно получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию разнообразных овощей. Приготовить его сможет даже начинающий повар, ведь весь процесс происходит в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 120 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баклажан, кабачки, лук, перец и помидор нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, баклажан, кабачок и сладкий перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать помидор, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Заливать водой или овощным бульоном до уровня, где овощи будут покрыты примерно наполовину.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
Блюдо можно подавать с куском хлеба, гречкой или рисом. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте в рагу немного красного перца чили.