Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт с баклажанами и кабачками отличается сочностью, ярким вкусом и лёгкой кислинкой. Готовить его просто, а результат непременно порадует вас!
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 2 кабачка
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 помидор
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- сушеный базилик, орегано (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить, сладкий перец соломкой, помидор мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить баклажаны и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить помидор, сушеный базилик и орегано (по желанию), досолить, если нужно. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сока из свежих помидоров. Готовое рагу можно подавать с крупами, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.