Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт с баклажанами и кабачками отличается сочностью, ярким вкусом и лёгкой кислинкой. Готовить его просто, а результат непременно порадует вас!

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 2 кабачка
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • сушеный базилик, орегано (по желанию)
Калорийность 150-180 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить, сладкий перец соломкой, помидор мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить баклажаны и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить помидор, сушеный базилик и орегано (по желанию), досолить, если нужно. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сока из свежих помидоров. Готовое рагу можно подавать с крупами, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты