Овощное рагу — это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом свежих овощей. Этот рецепт, в котором мы дополним рагу авокадо и хрустящими гречневыми чипсами, порадует вас своей яркой вкусовой гаммой и необычным сочетанием текстур.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 1 авокадо
- Гречневые чипсы (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян или другая любимая специя
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель, перец, лук и сельдерей нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, перец, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю помидоры (можно использовать томатную пасту), добавить соль, перец и тимьян.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Авокадо нарезать кубиками.
- Перед подачей разложить рагу по тарелкам, сверху украсить авокадо и гречневыми чипсами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному рагу немного томатной пасты или соевого соуса. Авокадо добавляет в блюдо кремовую текстуру и полезные жиры, а гречневые чипсы — хрустящую нотку.