Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами

Овощное рагу — это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом свежих овощей. Этот рецепт, в котором мы дополним рагу авокадо и хрустящими гречневыми чипсами, порадует вас своей яркой вкусовой гаммой и необычным сочетанием текстур.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • Гречневые чипсы (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян или другая любимая специя
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель, перец, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, перец, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю помидоры (можно использовать томатную пасту), добавить соль, перец и тимьян.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Авокадо нарезать кубиками.
  7. Перед подачей разложить рагу по тарелкам, сверху украсить авокадо и гречневыми чипсами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному рагу немного томатной пасты или соевого соуса. Авокадо добавляет в блюдо кремовую текстуру и полезные жиры, а гречневые чипсы — хрустящую нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты