Овощное рагу по-провански — это ароматное и яркое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Вкус этого рагу напоминает солнечный юг Франции, благодаря сочетанию свежих овощей, трав и пряностей. Рагу может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Овощного рагу по-провански
- 1 кг различных овощей (баклажан, перец болгарский, кабачок, морковь, лук, помидоры)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеной базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощного рагу по-провански
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Лук мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить нарезанные овощи, соль, перец, базилик, тимьян и орегано. Перемешать.
- Влить в кастрюлю ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы — петрушку, мяту или укроп. Также рагу может быть дополнено небольшим количеством белого вина во время приготовления.