Овощное рагу по-провански

Рагу

Овощное рагу по-провански — это ароматное и яркое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Вкус этого рагу напоминает солнечный юг Франции, благодаря сочетанию свежих овощей, трав и пряностей. Рагу может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Овощного рагу по-провански

  • 1 кг различных овощей (баклажан, перец болгарский, кабачок, морковь, лук, помидоры)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощного рагу по-провански

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Лук мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить нарезанные овощи, соль, перец, базилик, тимьян и орегано. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы — петрушку, мяту или укроп. Также рагу может быть дополнено небольшим количеством белого вина во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты