Овощное рагу писто

Писто рагу

Овощное рагу «писто» — это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рагу очень просто приготовить, а его вкус порадует всех любителей свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих овощей (морковь, цветная капуста, брокколи, помидоры, болгарский перец)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, овощи, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или пряные травы (базилик, орегано). Овощи для рагу можно выбирать любые, в зависимости от ваших предпочтений и сезонности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты