Овощное рагу в духовке – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое понравится всем любителям натуральной и вкусной еды. Оно готовится из свежих овощей, которые тушатся в собственном соку до мягкости, сохраняя при этом все свои питательные свойства. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Овощи очистить, помыть и нарезать:
- Картофель – кубиками
- Морковь – кружочками или соломкой
- Лук – полукольцами
- Перец – кубиками
- Капусту – тонкой соломкой
- Помидоры – дольками
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Помидоры добавить за 15 минут до готовности.
- Рагу выложить в форму для запекания, украсить зеленью и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бульона или воды. Чтобы рагу получилось гуще, перед подачей его можно слегка загустить мукой или крахмалом. Вместо сладкого перца можно использовать острый или добавлять другие любимые овощи.