Овощное рагу классическое в духовке

Овощное рагу в духовке – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое понравится всем любителям натуральной и вкусной еды. Оно готовится из свежих овощей, которые тушатся в собственном соку до мягкости, сохраняя при этом все свои питательные свойства. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить, помыть и нарезать:
  2. Картофель – кубиками
  3. Морковь – кружочками или соломкой
  4. Лук – полукольцами
  5. Перец – кубиками
  6. Капусту – тонкой соломкой
  7. Помидоры – дольками
  8. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  9. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  10. Помидоры добавить за 15 минут до готовности.
  11. Рагу выложить в форму для запекания, украсить зеленью и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бульона или воды. Чтобы рагу получилось гуще, перед подачей его можно слегка загустить мукой или крахмалом. Вместо сладкого перца можно использовать острый или добавлять другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: