Овощное рагу — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и доступностью. В его состав входят свежие овощи, которые тушатся до мягкости в ароматном соусе, создавая гармоничный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 небольшая головка
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. (желательно красный)
- Помидоры — 2-3 шт.
- Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, картофель и морковь нарезать кубиками, лук и перец — полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам, можно немного припудрить их сахаром. Продолжать тушить еще 15-20 минут.
Овощное рагу лучше всего подавать горячим с кусочком хлеба или крупами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного зелени (петрушки, укропа), а также пряные специи по вкусу — например, паприку или куркуму.