Овощное рагу классическое с капустой

Овощное рагу — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и доступностью. В его состав входят свежие овощи, которые тушатся до мягкости в ароматном соусе, создавая гармоничный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 небольшая головка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. (желательно красный)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, картофель и морковь нарезать кубиками, лук и перец — полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам, можно немного припудрить их сахаром. Продолжать тушить еще 15-20 минут.

Овощное рагу лучше всего подавать горячим с кусочком хлеба или крупами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного зелени (петрушки, укропа), а также пряные специи по вкусу — например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты