Классическое овощное рагу с кабачками — это сытное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежное сочетание свежих овощей с легкой заправкой понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты для классического овощного рагу с кабачками
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классического овощного рагу с кабачками
- Нарезать все овощи кубиками.
- Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
- Добавить кабачки, чеснок и помидоры, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеных трав. Кабачки лучше использовать молодые и не перезрелые, они будут более сочными и сладкими.