Овощное рагу из нута с таном — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается мягкость нута с хрустящей текстурой овощей, а пряный тан придает неповторимый вкус.
Ингредиенты для рагу из нута с таном
- 1 стакан сухого нута
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 паста от сладкого перца
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка тана
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 порций | 1 час |
Приготовление рагу из нута с таном
- Нуту промыть и замочить в воде на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сладкий перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, тан, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить отваренный нут и 200 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Подавать рагу с крупами, рисом или хлебом.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного кайенского перца. Также можете экспериментировать с другими овощами по своему вкусу – например, добавлять помидоры, zucchini, картофель или баклажаны.