Овощное рагу из нута с таном

Бриам греческое овощное рагу

Овощное рагу из нута с таном — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается мягкость нута с хрустящей текстурой овощей, а пряный тан придает неповторимый вкус.

Ингредиенты для рагу из нута с таном

  • 1 стакан сухого нута
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста от сладкого перца
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка тана
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 порций 1 час

Приготовление рагу из нута с таном

  1. Нуту промыть и замочить в воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и сладкий перец, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок, томатную пасту, тан, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Добавить отваренный нут и 200 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  8. Подавать рагу с крупами, рисом или хлебом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного кайенского перца. Также можете экспериментировать с другими овощами по своему вкусу – например, добавлять помидоры, zucchini, картофель или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты