Это простое и вкусное рагу с яркими ароматами, которое идеально подходит для обеда или ужина. Легко готовится и прекрасно сочетается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 300 г горошка (свежего или замороженного)
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Горошек промыть.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму, имбирь, соль, перец. Перемешать и тушить 3-4 минуты.
- Влить горошек, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 15 минут, пока горошек не станет мягким, а жидкость практически не выпарится.