Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле

Это простое и вкусное рагу с яркими ароматами, которое идеально подходит для обеда или ужина. Легко готовится и прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Горошек промыть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить кориандр, куркуму, имбирь, соль, перец. Перемешать и тушить 3-4 минуты.
  4. Влить горошек, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл), довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 15 минут, пока горошек не станет мягким, а жидкость практически не выпарится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты