Овощное рагу из фасоли с кабачком

Кабачки с фасолью

Овощное рагу из фасоли с кабачком – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие овощи, богатый вкус фасоли и аромат специй. Рагу очень просто в приготовлении, а благодаря его универсальности, его можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для овощного рагу из фасоли с кабачком

  • Фасоль зеленая (сушеная) — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Персон Время приготовления
150 ккал/100г 2-3 45-60 минут

Приготовление овощного рагу из фасоли с кабачком

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь для размокания.
  2. Утром воду слить, промыть фасоль и поставить варить в свежей воде до готовности (около 30 минут).
  3. Лук, морковь и кабачок нарезать кубиками. Помидор – тонкими ломтиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить помидор, лавровый лист, соль и перец. Тушить еще 10 минут.
  6. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешать и тушить все вместе еще 10-15 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо зеленой фасоли можно использовать и другие сорта, например, красную или белую. Подавайте готовое рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: