Овощное пате – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или как дополнение к гарниру. Оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или овощами.
Ингредиенты для Овощного пате
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 150 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. зелёной петрушки (измельченной)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Овощного пате
- Грибы, цветную капусту и морковь нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, морковь и цветную капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите овощи в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
- Добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку. Хорошо взбейте массу до получения пасты.
- Готовое пате можно подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса в пате можно добавить немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.