Овощное пате

Паштет фуагра

Овощное пате – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или как дополнение к гарниру. Оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или овощами.

Ингредиенты для Овощного пате

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. зелёной петрушки (измельченной)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Овощного пате

  1. Грибы, цветную капусту и морковь нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, морковь и цветную капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите овощи в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  5. Добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку. Хорошо взбейте массу до получения пасты.
  6. Готовое пате можно подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса в пате можно добавить немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: