Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое полюбится как вегетарианцам, так и любителям восточных вкусов. Благодаря сочетанию сладкой тыквы, сочной цветной капусты и питательного нута, карри получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты для Овощного Карри с Тыквой, Цветной Капустой и Нутом
- 1 большая тыква (около 700 г)
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощного Карри с Тыквой, Цветной Капустой и Нутом
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, цветную капусту и нут в кастрюлю. Перемешать, обжарить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать карри горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или крема. Также вместо нута можно использовать чечевицу или горох.