Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое полюбится как вегетарианцам, так и любителям восточных вкусов. Благодаря сочетанию сладкой тыквы, сочной цветной капусты и питательного нута, карри получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты для Овощного Карри с Тыквой, Цветной Капустой и Нутом

  • 1 большая тыква (около 700 г)
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощного Карри с Тыквой, Цветной Капустой и Нутом

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить тыкву, цветную капусту и нут в кастрюлю. Перемешать, обжарить еще 5 минут.
  6. Залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать карри горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового молока или крема. Также вместо нута можно использовать чечевицу или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты