Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Рис карри с овощами

Овощное карри – это вкуснейшее, ароматное и яркое блюдо, которое придется по душе всем любителям восточных специй. Рецепт с рисом басмати и пряным лимоном особенно интересен тем, что он не только вкусный, но еще и невероятно полезный!

Ингредиенты для овощного карри

  • 2 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 кочан брокколи
  • 1 банка (400 г) фасоли (красной или зеленой)
  • 250 мл растительного молока
  • 2 ст. ложки карри в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г риса басмати
  • 1 лимон
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление овощного карри

  1. Рис басмати отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок, перец и морковь. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить брокколи, фасоль, карри, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать.
  6. Влить растительное молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  8. Снять с огня.
  9. Лимон разрезать на дольки. Подавать карри с отварным рисом басмати и лимоном.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежий кориандр или петрушку. Также, если любите острое, добавьте немного чили- PEPPER . При приготовлении карри важно не пережарить лук и чеснок, иначе они придадут блюду горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: