Овощное карри – это вкуснейшее, ароматное и яркое блюдо, которое придется по душе всем любителям восточных специй. Рецепт с рисом басмати и пряным лимоном особенно интересен тем, что он не только вкусный, но еще и невероятно полезный!
Ингредиенты для овощного карри
- 2 средних луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 кочан брокколи
- 1 банка (400 г) фасоли (красной или зеленой)
- 250 мл растительного молока
- 2 ст. ложки карри в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
- Соль, перец по вкусу
- 200 г риса басмати
- 1 лимон
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление овощного карри
- Рис басмати отварить согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, чеснок, перец и морковь. Брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить брокколи, фасоль, карри, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать.
- Влить растительное молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня.
- Лимон разрезать на дольки. Подавать карри с отварным рисом басмати и лимоном.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежий кориандр или петрушку. Также, если любите острое, добавьте немного чили- PEPPER . При приготовлении карри важно не пережарить лук и чеснок, иначе они придадут блюду горечь.