Овощное карри

Карри с овощами

Овощное карри — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на основе разнообразных овощей, тушеных в насыщенном сливочном соусе с пряностями. Оно богато витаминами и минералами, а также прекрасно подойдет для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка броколи
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 300 мл растительного молока
  • 2 ст. ложки карри в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и брокколи, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить карри в порошке, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить растительное молоко, добавить фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время жарки. Также к карри отлично подойдут различные крупы (рис, киноа), а также свежие травы для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты