Овощное карри — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится на основе разнообразных овощей, тушеных в насыщенном сливочном соусе с пряностями. Оно богато витаминами и минералами, а также прекрасно подойдет для вегетарианцев и сторонников здорового питания.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка броколи
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 300 мл растительного молока
- 2 ст. ложки карри в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, болгарский перец и брокколи, жарить еще 5 минут.
- Добавить карри в порошке, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить растительное молоко, добавить фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время жарки. Также к карри отлично подойдут различные крупы (рис, киноа), а также свежие травы для украшения.